domingo, 21 de outubro de 2018
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Entretenimento

27/09/2018 às 18h11

Hiago Silva

Jordânia / MG

Bolo Musse de Chocolate
Recheio e Cobertura de Ganache deixam o bolo delicioso. Anote a receita de Ana Maria Braga
Bolo Musse de Chocolate
Cristiane Ferreira/Globo


Ingredientes - Bolo Musse de Chocolate



 





  • 3/4 xícara (chá) de açúcar (165 g)

  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (360 g)

  • 2 xícaras (chá) de achocolatado (255 g)

  • 4 ovos grandes

  • 1 xícara (chá) de óleo (250 ml)

  • 1 xícara (chá) de água quente (250 ml)

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó




 



Modo de Preparo - Bolo Musse de Chocolate



 




 



  1. Numa tigela, coloque ¾ xícara (chá) de açúcar, 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de achocolatado, 4 ovos, 1 xícara (chá) de óleo e misture. Despeje 1 xícara (chá) de água quente e mexa até ficar homogêneo. Adicione 1 colher (sopa) de fermento e misture bem.

  2. Transfira a mistura para uma assadeira (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e enfarinhada somente no fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, corte o bolo em três partes no sentido da largura e reserve.




Modo de Preparo - Montagem



 




 



  1. Forre a mesma assadeira com saco plástico, coloque o fundo do bolo, passe metade do recheio, coloque o meio do bolo, passe a outra metade do recheio e cubra com a parte de cima do bolo. Leve para a geladeira até firmar o recheio (+/- 2 horas).

  2. Depois desse tempo, retire o bolo da geladeira, desenforme e descarte o saco plástico. Despeje a cobertura, decore com raspas de chocolate e sirva.




  3. Ingredientes - Recheio de Ganache



     





    • 600g de chocolate meio amargo picado (4 ½ xícara de chá)

    • 600g de creme de leite em caixinha (3 caixinhas)




    • Modo de Preparo - Recheio de Ganache



       




       



      1. Numa panela em fogo baixo, coloque 600 g de creme de leite em caixinha e aqueça sem deixar ferver.

      2. Transfira para um liquidificador com 600 g de chocolate meio amargo picado e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.


       




       



      Ingredientes - Cobertura de Ganache



       





      • 200g de chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá)

      • 200g de creme de leite em caixinha (1 caixinha)





       



      Modo de Preparo - Cobertura de Ganache



       




       



      1. Numa panela em fogo baixo, coloque 200 g de creme de leite em caixinha e aqueça sem deixar ferver. Apague o fogo.

      2. Transfira para um liquidificador com 200 g de chocolate meio amargo picado e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.


       










FONTE: G1

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